工作动态

工作动态

当前位置:首页  工作动态

中德工程学院暖冬行动之“慰问暖人心 浓浓关爱情”

时间:2020-03-10浏览:54

中德工程学院积极响应太仓团市委暖冬行动文件精神,按照学校团委统一部署,积极开展“提供新助力,播种新希望”为主题的暖冬行动。

据悉,春节前夕中德工程学院共有140余名学生寒假留校,其中包括参加技能大赛集训的学生和在企业实训的“双元制”学徒。18日和18日,辅导员和班主任老师们分别看望了在紧张准备技能大赛的学生们,了解了他们的备赛情况,部分大一学生虽然今年三月份不参加比赛,但是也随学长们一起认真学习为明年省赛做好充分的准备。志愿者们还为学生们送上了热腾腾的午饭和水果。辅导员老师在晚上看望了从企业实训回来的学生,了解了他们在企业的实训情况,并叮嘱他们注意安全。

今年春节,中德工程学院有四位学生留在学校过年,为了让同学们感受到暖暖的过节氛围,中德学院在春节前夕组织了一次包饺子活动,并邀请了亿迈齿轮(太仓)有限公司的Ella女士和学生们一起欢度佳节。在包饺子的过程中,学生们和Ella交流了中德两国的不同文化习俗,以及外语的学习技巧。学生们和Ella还一同用中国的文房四宝写了“福”字,共同祝愿在新的一年里有“鼠”不尽的收获、“鼠”不尽的快乐和“鼠”不尽的幸福,并共同为武汉祝福。

此次暖冬行动让留校学生们感受到了党团组织的温暖和关爱,进一步增强青年学生的安全感、幸福感和归属感,让大家在新春佳节来临之际,感受到浓浓的暖意。(图/文 赵璐 审核/王志明)






  • 健雄官微
  • 招生就业
  • 健雄风尚
/