青春战“疫”路上的健雄青年行动

发布者:樊春吉发布时间:2020-05-20浏览次数:209

2020年寒假延期开学期间,校团委联合各二级学院团总支开展“青春战疫 学子力行”专项社会实践活动。线上成立1支防疫青年志愿者总队和6支分队,共计62名健雄青年学子青春力行,参与疫情防控志愿服务。

他们中有随父亲两次奔赴湖北运送火神山、雷神山医院板材的陈磊同学;他们中有主动请愿、为父分忧的李俊廷同学;他们中有全家人都在一线战“疫”的张子怡同学……有的在社区村镇,为居民普及科学防疫知识,有的在检查站执勤,为守护我们的家园出力。还有许许多多奋战在交通要道、抗疫物资生产企业的健雄校友。他们在最危险的时候,在有危险的地方,用无私的奉献,无畏的勇气,无惧的精神,保障着我们的日常生活,用实际行动诠释着社会主义核心价值观。

疫情期间,健雄青年不是旁观者,4140名团员积极参与了校团委主办的“青春聚力 战疫同行”线上主题团日活动,48名同学拍摄制作了“战疫云讲演”视频,170多件致敬“最美逆行者”的文创作品发布在校园微信公众号……返校复学期间,一批青年师生志愿者日夜坚守学校各个公共区域参与防疫和维护工作。青春战疫、学子力行,疫情不退、我们不退!(图文/李奕  审核/丁铁锋)