商学院举行2018级学生定岗实习专场招聘会

发布者:樊春吉发布时间:2020-06-23浏览次数:122


620日下午,商学院举行2018级学生定岗实习专场招聘会,此次招聘会旨在为即将开展实习的物流管理、报关与国际货运、国际贸易实务、会计、财务管理、酒店管理、空中乘务等7个专业400多名学生提供更好、更多的实习岗位。

经过前期的宣传发动,商学院优选了20家优质企业,其中包括利丰供应链、易居中国等商学院现代学徒制合作企业和瑞好聚合物(苏州)有限公司等深耕太仓经济发展的德资企业。

受到疫情影响,今年的就业市场并不如往年火热,商学院牢牢坚持“保就业、稳就业”的工作原则,积极与企业对接,想方设法地为学生吸引尽量多的高质量实习机会;根据学校疫情防控期间的总体要求,在招聘会的准备与举行期间,预查企业参会人员的健康状况,要求企业、学生、老师佩戴口罩进入会场,严格做好疫情防护的各项工作。

招聘会上,同学们积极参与,仔细研读企业的招聘简章,积极投递简历,主动咨询岗位信息,认真回答招聘人员的现场提问。本次招聘会吸引了全体2021届毕业生参加,同学们也借此机会了解了疫情期间就业市场的真实状况,为进一步做好求职面试等工作做好了准备。

实习与就业是衡量教学质量的重要指标,商学院始终重视学生的实习与就业问题。通过此次招聘会,希望可以为太仓及周边地区的企业冲破疫情难关提供帮助,也可以稳定学生实习就业心态,帮助他们找到心仪的工作。(图文/陆梦朕 审核/苏志勇)