我院召开2020-2021(1)学期第一次人才培养工作会议

发布者:党委宣传工作组发布时间:2020-09-21浏览次数:12

916日下午,我院在吴园第一会议室召开2020-20211)学期第一次人才培养工作会议,副院长周晓刚主持会议,学生处、科技处、合作教育处、社会教育学院(筹)、教务处(双元制培训学院)负责人及各二级学院书记和院长参加此次会议。

会上,周晓刚带领大家学习了《江苏省职业教育质量提升行动计划(2020-2022)》,并强调《行动计划》是我省职教高质量发展的指导性文件,要结合学院发展和工作实际,用心研读,并以此为标准指导教育教学实践。他指出,我院正处于内涵建设发展的关键时期,学院发展和管理面临着新的挑战,要加强党对职业教育质量提升工作的全面领导,保证职业教育改革发展的正确方向。学院将继续坚持立德树人根本任务,推进内涵建设是个系统工程建设,推进两级管理一体化建设,深化产教融合,为社会培养更多的高层次技术技能人才。

学生处解读了《学院关于辅导员、班主任工作队伍建设的管理规定》,进一步明晰了辅导员和班主任的职责划分及考核要求;科技处结合二级学院科技工作考核指标,梳理了今年科技工作的进展情况;合作教育处就推进企业学院和健雄钛谷建设做了解读;教务处(双元制培训学院)布置了专业群建设和产教融合集成平台建设的相关要求,并就本学期如何深化双元制教学改革作了重要部署。

通过这次会议,各职能部门和二级学院明确了秋学期学院重点项目工作内容,为顺利推进学院人才培养工作和内涵建设奠定了基础。(图/文 薛萍 审核/韩学芹)