2020级新生军训结束

发布者:党委宣传工作组发布时间:2020-10-22浏览次数:10

1022日上午,我院举行2020级新生军训总结表彰大会。学院党委委员、副院长张学军,党委委员丁锴,以及各二级学院领导、各行政处室负责人,参训教官、全体新生出席活动。

大会举行升国旗仪式,全体师生注目五星红旗冉冉升起。

 2020级新生军训从1013日开始,近3000名新生以各二级学院为单位编成5个营,由太仓市城厢镇人民武装部组织教官负责训练。十天中,进行了条令条例教育与训练、内务整理、队列训练、消防疏散演练、安全教育和综合训练等。在总结大会上,进行了分列式、摔擒、反坦克战术和擒敌拳表演,展示了军人作风。军训过程严整有序、气势恢宏,精神饱满、意气风发,用优秀的军训成果为刚刚开始的大学生活交上了第一份优秀答卷。

丁锴主持大会,并宣读表彰决定。在军训中涌现出来的国旗连队等13个优秀连队、生物医药学院等2个内务先进单位、郭旭等363名优秀学员、杨诗怡等8名优秀指导员受到表彰。

张学军作总结讲话。他说,大学生军训,是提高全民国防意识和加强国防后备力量建设的重要环节,是全民国防教育的基础,是锻炼大学生意志品质的重要阵地,是大学教育的第一课。他送给同学们三句话,第一句是学会读书。请同学们主动放下手机,远离游戏,走进学校图书馆,多读书,勤读书,由浅入深,从易到难,积少成多,丰富和完善情趣和情调,增强和提升创造和创新能力。第二句是学会干事。一要端正干事态度,二要提高干事能力,在大学重在学习“干事”的基本知识和技能,重在提升“干事”的基本素质和能力。第三句是学会做人。处理好人际关系,学会与人相处。(图/文 何寿林 审核/丁锴)