江苏省物流服务师职业技能竞赛在我院举办

发布者:党委宣传工作组发布时间:2020-10-23浏览次数:281

1023日下午,江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省交通物流协会主办,我院承办的2020年全国行业职业技能竞赛江苏省选拔赛暨第三届江苏省百万技能人才技能竞赛—江苏省物流服务师职业技能竞赛开幕式在吴健雄广场举行。我院商学院院长苏志勇主持开幕式。

江苏省交通物流协会会长汪学君,江苏省人社厅原副厅长刘德民,南京财经大学副校长乔均,我院党委副书记、院长苏霄飞,北京络捷斯特科技发展股份有限公司董事长邵清东,江苏省交通物流协会副秘书长缪虹光,江苏省交通物流协会副秘书长董相勇,江苏省交通物流协会分会副秘书长李明晖出席活动。全省三十多支参赛队将在三天时间里展开技能大比拼,展示技能健将风采。

此次竞赛内容包括理论考试和实际实操两项内容,分别占20%80%;竞赛分为智慧仓储规划与设计、运输业务设计与运营、货运代理三个模块,三个模块单独排名;竞赛方式分为学生组和职工组。

职工组单人赛前3名,经省人社厅核准后,授予“江苏省技术能手”称号。学生组获得竞赛前3名由省职业技术鉴定中心直接认定为技师职业资格。

汪学君会长在致辞中说,健雄学院是一所非常重视高素质技术技能型人才培养的高等职业院校,“双元制”是学院的特色,在各级各类技能竞赛中屡获佳绩,令他记忆犹新的是,在今年的江苏省职业院校技能大赛智慧物流作业方案设计与实施项目中,健雄学院的学子们取得了一等奖的好成绩,这一成绩充分体现了学院在培养高素质技术技能型人才上取得了成功。他说,举办2020年江苏省物流服务师职业技能竞赛,希望借此机会,推动智慧物流环境下相关领域人才队伍的建设,为行业职业技能教育体系的完善做出一份贡献。

苏霄飞院长致欢迎辞。他说,此次竞赛是参赛单位之间互相学习、沟通、交流的平台,也是学校与学校、学校与企业、企业与企业之间沟通的桥梁,希望借此机会,加深彼此友谊。我省职业教育发展十分迅速,培养了一大批优秀的专业技能人才,在各级各类技能竞赛中,总能看到江苏省技能人才活跃的身影,我们的技能健将在各类赛场上屡屡斩获佳绩,对江苏省职业教育发展具有重要推动作用,这令江苏职教人在职业教育的道路上备受鼓舞。他说,在三天时间里,选手们将基于“物流”这一重要命题,展开技能大比拼。作为东道主,我们将为大赛做好一切服务工作。他还介绍了我院的办学特色。

参赛代表、裁判员代表宣誓后,汪学君会长宣布比赛开始。

据悉,2020年江苏省物流服务师职业技能竞赛赛项设置,增加了相关新技术、新工艺、新设备,充分体现物流行业关键应用技术,推动智慧物流环境下相关领域人才队伍建设,发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,培养更多适应时代需要的高素质劳动者和技术技能人才。(图/何寿林 文/樊春吉)



江苏省交通物流协会会长汪学君致辞并宣布比赛开始

学院党委副书记、院长苏霄飞致欢迎辞

商学院院长苏志勇主持开幕式

参赛代表宣誓

裁判员代表宣誓