人工智能学院(筹)“4+0”本科班赴大学科技园认识实习

发布者:党委宣传工作组发布时间:2020-11-20浏览次数:96

 1117日下午,人工智能学院(筹)副院长郑广成、于苏霞老师带领我院首个“4+0” 本科班学生,赴中科院计算技术研究所太仓分所(太仓市信息技术研究院)、长三角虚拟现实与人工智能研究院(江苏域圆智能科技有限公司)认识实习。在太仓市信息技术研究院,朱正刚博士、副院长全程引导,介绍了研究院在人工智能、大数据方面的业务和成果,带领大家参观展厅,对运动捕捉智能系统、摄像运动控制模拟系统、智能视频场景和公共场所紧急疏散及旋转360度模拟系统等先进成果进行全程讲解和分享,并让学生互动体验,最后带同学们参观华东最大的直播摄影棚,智能化的绿幕影棚和拍摄道具深深吸引了全场学生。在西北工业大学长三角研究院-长三角虚拟现实与人工智能研究院(江苏域圆智能科技有限公司),由张卉经理全程讲解,首先在一楼展厅参观了尖兵系列卫星返回舱实物、飞机模型以及其他航空航天展品,同学一个个流连忘返,凝读文字、悉心听讲、积极讨论。随后,来到九楼-长三角虚拟现实与人工智能研究院,同学们进一步体验飞机虚拟演练、VR增强现实、虚拟驾驶、人工智能医疗等应用场景。

最后,郑广成老师勉励同学们:本次认识参观,是同学们入学以来的第一次体验,大家对将来的工作场景在技术上、功能上、效果上,有了一个直观的认识,希望同学们以后多到长三角研究院和中科院太仓分所实践实习,将专业学习与岗位实践结合,定好自己的学习目标和方向,在今后4年的学习生涯中,扎实走好每一步,做“帅”自己。本次实习参观,为同学们了解产业、企业和岗位,上了第一次实践课,我院将扎实推进学生进企业、院所的系列体验活动,不断攀高“产教融合和校企双元”的“三教”改革。(图/文 于苏霞   审核 郑广成)