荔枝网 | 工匠精神扮靓紫金奖 他们用认真成就设计展

发布者:党委宣传工作组发布时间:2020-11-18浏览次数:33

由苏州健雄职业技术学院艺术学院学生朱广江创作的《“江海行丝路情”郑和系列博物馆文创设计》,获“最具人气奖”二等奖。从影视动画到鼠标垫、帆布包,朱广江的设计兼顾概念与实用,“这个包的图案是太仓天妃宫的妈祖形象。这款产品便捷、环保,我想通过这种宣传方式,把太仓的传统历史文化带入寻常百姓家。”

朱广江与指导老师

谈到创作灵感,他说,学校所在的太仓,是郑和下西洋的起点,“郑和航海不仅是太仓这座城市的文化符号,更是对世界航海的贡献。本作品是想通过一系列适合于在博物馆展示和应用的特色文创产品,来更好地展示出太仓这个位于海江之滨城市的历史和文化。”

该校艺术学院院长吴迪表示,学校在设计专业课程中,注重将当地历史文化传承,如娄东画派、江南丝竹等内容融入课程当中,让学生的设计方案当中,对传统文化进行传承和发扬。