苏州健雄职业技术学院&善爱益家首届网络主播大赛启动

发布者:党委宣传工作组发布时间:2020-11-20浏览次数:139

1120日下午,由经济管理学院党总支、校园委、太仓市娄东街道善爱益家残疾人之家主办,太仓新明珠网络服务有限公司承办的党建引领、同心助残、秀出真我——苏州健雄职业技术学院&善爱益家首届网络主播大赛正式启动。太仓市娄东街道善爱益家残疾人之家大家长高梅、太仓新明珠网络服务有限公司总经理何勇、太仓市娄东街道残疾人联合会残疾人专员徐道兵、太仓市电子商务协会秘书长李佳豪,我院党委委员、副院长张学军,党委委员丁锴,以及学院有关部门负责人出席启动仪式。

张学军代表学院致辞,他说,推进地方残疾人事业发展是我院的责任,在赛事筹备过程中,经济管理学院党总支主动对接,积极谋划与善爱益家残疾人之家开展党建引领,同心助残结对帮扶,展现我院基层党组织的使命担当。他指出,我院与残疾人之家举办这次比赛,共同关心全市残疾人事业,协力搭建展示自我风采的舞台,是“深耕太仓”的具体举措,也是“深入创新”的大胆实践,我们用实际行动帮助残友们在社会实践中秀出真我,实现自我价值。

比赛从今天起到1220日结束,分初赛、复赛和决赛三个阶段,最终将评选出一、二、三等奖和最佳爱心主播、最佳气质主播。我院各二级学院都派出了参赛团队,从106名报名的学生中筛选出74人与太仓市娄东街道残疾人之家组织的38名残友团队共同参赛,他们将就指定的产品进行网络直播营销。

启动仪式上,残疾人之家带来了歌伴舞《不忘初心》,他们用无声的语言“奏响”人生的美妙旋律。(图/文 何寿林 审核/丁锴)