人工智能学院(筹)开展中德双元制学徒班选拔面试

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-01-08浏览次数:117

16日、7日两天,人工智能学院(筹)2020级电子专业群中德“双元制”项目学徒选拔面试在D1-207开展,卓能电子(太仓)有限公司和通快(中国)有限公司两家德企参加此次面试。

通过之前组织的企业认识实习,学生们已对两家企业都有了初步认识并确定了心仪企业,本次面试共有3520级电子专业学生报名。两家企业分别对学生进行了群面和一对一面试,面试流程包括学生投递简历、自我介绍和企业招聘人员提问等,企业招聘人员针对学生的专业课程、技能证书、英语能力、综合素质等各方面进行提问,最终择优录取,确定学徒培养班的名单。

本次面试的目的是选拔一批优秀学生进入“双元制”学徒班学习,有利于促进行业企业参与职业教育人才培养全过程,实现专业与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接,提高人才培养质量和针对性。(图/文 周媛媛 审核/高飞)