人工智能学院(筹)举办2021年“同心筑梦新时代,携手奋进新征程”迎新文艺晚会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-01-12浏览次数:48

 14日晚,人工智能学院(筹)在图书馆多功能厅举办2021年“同心筑梦新时代,携手奋进新征程”迎新文艺晚会。学院党委委员丁锴老师,学生处处长丁铁锋、副处长沈晓婷,团委副书记钱伟钧、李奕老师,创新创业学院(筹)副院长何茂昌,人工智能学院(筹)书记周三庆、副书记高飞、副院长郑广成以及各位教师代表与智能学子共同欣赏了这场视觉盛宴。

一段动感的街舞《少年》拉开了整场晚会的序幕。戴晨蕊、钱圆帆等同学带来的说唱串烧,现代和古典交融,扎实的唱功和优美的旋律引人入胜;刘广老师和他的团队带来的拉丁舞《呼吸决定》带了充满青春活力的视觉享受; 张正轩、王菲、董釜丞的二胡伴唱《三寸天堂+赛马》,中国风的唱腔和二胡的悠扬,令人陶醉其中;小品《口罩》展现了一年来抗疫之路惊心动魄和扣人心弦,致敬抗疫一线默默奉献的医务人员和公安干警;戏曲节目《青衣》通过演讲和表演的形式讲述了戏曲名家筱燕秋的一生,让人为之动容;赞助商太仓市华盈电子材料有限公司员工带来的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,以悠扬的曲调、娓娓动听的旋律,让人心旷神怡,眼前浮现出郁郁葱葱的凤尾竹林。蔡佳越、仲明等退伍军人带来的朗诵《我们是军人》,用坚毅的表情和如山的誓言表达了对于祖国和人民深沉的爱。晚会上,舞蹈、歌曲、诗朗诵等节目悉数登台,游戏和抽奖环节也得到现场观众的积极响应和参与,现场气氛一次又一次被推向高潮。最后,在《我和我的祖国》的歌声中,人工智能学院(筹)2021年迎新晚会圆满落下帷幕。

刚刚过去的2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,无数人以生命赴使命、用挚爱护苍生,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁。

2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。征途漫漫,惟有奋斗。让我们心怀梦想,携手奋进,继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!(图/学生会信息部  文/于苏霞 周懋怡  审核/周三庆)