艺术设计学院(筹)召开顶岗实习动员会暨企业宣讲会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-01-19浏览次数:22

  为进一步做好广告设计与制作专业27名学生顶岗实习工作,引导学生做好顶岗实习前的各项准备工作,艺术设计学院(筹)114日下午,在A210培训教室召开顶岗实习动员会暨企业宣讲会。 该院党总支书记陈邦琼,广告设计与制作专业负责人王文藜、班主任沈海龙、毕业班辅导员、用人单位负责人出席会议。

  会议共包括两个阶段,第一阶段由广告专业负责人,王文藜老师就顶岗实习作了具体说明、指导和安排她希望同学们要在实习过程中积极将学习到的专业理论知识运用于实践中,在实习中学有所获,不断提升专业技能和综合素质,以高质量的顶岗实习为就业奠定基础。

  陈邦琼强调了实习期间的安全教育,对顶岗实习相关的纪律和安全事宜等了要求,要求同学们要严格遵守学校和实习单位相关的规章制度,积极主动与指导老师和辅导员老师沟通。沈海龙就实习环节注意事项作了强调说明。

  第二阶段由苏州乡南广告传媒有限公司、未来广告设计有限公司、江苏域圆科技有限公司等5家用人单位负责人通过“线上+线下”的模式对即将离校开展顶岗实习的学生进行了企业文化、招聘岗位宣讲。随后,中意岗位的学生与现场的企业进行了深入交流、面试。

  本次实习动员暨企业宣讲会是第一次面向具体班级所开设,旨在让同学们能更加明确实习任务,注意实习过程中的安全事项,使同学们明确顶岗实习要求、形式、步骤和目标,充分认识顶岗实习的重要性和必要性,认清当前就业形势,明确就业目标方向。(/文 周琳 审核/陈邦琼)